Дарига Назарбаева предложила укреплять сотрудничество в турсфере между Казахстаном и Бахрейном

Дарига Назарбаева предложила укреплять сотрудничество в турсфере между Казахстаном и Бахрейном

Спикер Сената Дарига Назарбаева провела встречу с председателем Палаты депутатов Национального собрания Королевства Бахрейн Фаузией Абдулла Юсуф Зейнал, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента.

Дарига Назарбаева отметила, что Казахстан рассматривает Бахрейн в качестве друга и важного партнера и придает приоритетное значение развитию двустороннего сотрудничества с Королевством.

«Надеюсь, Ваш визит внесет большой вклад в развитие межпарламентских связей. Я верю в парламентскую дипломатию», — сказала Д.Назарбаева.

Фаузия Абдулла Юсуф Зейнал поддержала слова главы Сената и отметила, что позиции Казахстана и Бахрейна очень близки по самым ключевым направлениям, таким как борьба с терроризмом и решение конфликтов путем мирного диалога. Также она выразила надежду на решение вопроса прямого авиасообщения и безвизового режима между Казахстаном и Бахрейном.

В свою очередь Дарига Назарбаева предложила скоординировать туристические агентства двух стран для дальнейшей работы в этом направлении. Глава Сената особо подчеркнула туристический потенциал Казахстана – в стране много интересных исторических и живописных мест, развивается туристическая инфраструктура.

Фаузия Абдулла Юсуф Зейнал отметила красоту и необычность страны, сказав, что самая важная красота — это люди, которые живут здесь.

Председатель Палаты депутатов Национального собрания Королевства Бахрейн также выразила восхищение видом столицы, которая была построена за короткий срок и является полноценным современным городом с развитой инфраструктурой.

«Я хочу заметить, что действительно Первый Президент Казахстана — дальновидная и героическая личность, потому что у него была мечта, смелость и сила воплотить эту мечту. Ваш народ — народ свободы. Это победа не только на вашем внутреннем уровне, это прецедент на мировой арене», — сказала она.

  1,3 тыс. строителей из азиатских стран, которые работают в Бахрейне, проводят акцию протеста, требуя повышения заработной платы, сообщает в воскресенье выходящая в Манаме газета «Ахбар альалидж».По сведениям издания, большинство бастующих – индийские рабочие, ежемесячная зарплата которых находится на уровне 60-85 бахрейнских динаров (160-225 долл.). Правительства двух стран в начале года договорились о повышении с 1 марта минимальной заработной платы индийских рабочих в Бахрейне до 100 динаров (265.6 долл.).
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий