Королевство Бахрейн упрощает визовый режим. С октября граждане 101 страны мира смогут получать электронные визы Бахрейна задолго до поездки, а жителям 66 государств разрешат оформлять въездные документы по прибытии.

Королевство Бахрейн упрощает визовый режим. С октября граждане 101 страны мира смогут получать электронные визы Бахрейна задолго до поездки, а жителям 66 государств разрешат оформлять въездные документы по прибытии.

«Новая визовая политика позволит бизнесменам, которые ведут дела в Бахрейне, быстрее и легче въезжать в страну, и также привлечет в королевство больше туристов», — отметил министр транспорта Бахрейна Камаль бен Ахмед. Это важный шаг для королевства, так как Бахрейн считается страной с наиболее гибкой визовой политикой в ближневосточном регионе, добавил он.

По новым правилам граждане 66 стран мира будут получать визы по прибытии в Бахрейн, а также подавать заявления на визы через Интернет, улаживая въездные формальности заблаговременно. В их числе и россияне. Кроме того, граждане еще 36 стран мира смогут получать электронные визы в Бахрейн, пользуясь тем же сервисом. Таким образом, упрощение визового режима коснется граждан 102 иностранного государства.

Иностранцы смогут провести в Бахрейне больше времени, так как с октября визы будут выдаваться на месяц, а не на 14 дней, как сейчас. Желающие смогут продлить срок действия визы до трех месяцев. А в будущем году иностранцев ждет еще одно нововведение – с начала 2015-го Бахрейн начнет выдавать многократные визы.

Отметим, число иностранных гостей в Бахрейне возросло до 9,1 миллиона в 2013 году, в сравнении с 8 миллионами, которые посетили эту страну годом ранее.

«На протяжении всей истории экономическое развитие Бахрейна строилось на традиции открытости, основанной на роли королевства в качестве места торговли и инвестиций. Новая визовая политика является следствием этой традиции», — сказал Камаль бен Ахмед.

Напомним, ранее в этом году во время своего визита в Россию министр транспорта Бахрейна заявил об упрощении визового режима для россиян и открытии прямого авиасообщения между двумя странами.

  Власти Бахрейна приняли решение прекратить выдачу виз гражданам Катара из-за продолжения Дохой "враждебных действий", приводит заявление МВД официальное агентство BNA.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий