Пассажиры Qatar Airways смогут получить бесплатную транзитную визу в Катар

Пассажиры Qatar Airways смогут получить бесплатную транзитную визу в Катар

Нововведение коснется транзитных пассажиров, делающих пересадку в Дохе между рейсами Qatar Airways длительностью от 5 до 96 часов.

Нововведение позволит пассажирам сделать в Дохе стоповер на несколько дней и не увеличивать при этом цену билета. Бесплатная виза доступна для полётов только в одну сторону (или по пути «туда», или «обратно»). При этом пассажиры, вылетающие из ОАЭ, Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака, Ирана, Иордании, Ливана, Египта, Судана, Южного Судана, могут остановиться в Дохе только на пути «туда» и только при наличии билета в обе стороны.

Пассажирам, местом назначения которых является Катар, данная услуга недоступна. Также услуга не работает для самостоятельно организованных стыковок в Катаре по разным билетам, даже между рейсами Qatar Airways (оба полетных сегмента должны быть в одном билете).

Подавать заявку на транзитную визу следует за 30 — 7 дней до вылета. Сделать это можно на сайте авиакомпании в специальном разделе «qatar transit visa», или в офисах перевозчика.

По словам Артура Мурадяна, генерального директора компании «Спейс Тревел», бесплатная транзитная виза может заинтересовать скорее только самостоятельных туристов, к тому же, по словам эксперта, «вся эта затея выглядит неоднозначно. Так, получить визу в Катар до абсурда тяжело, а транзитную визу будут выдавать легко? Не факт, что это правило будет в конечном итоге распространяться на российских туристов».

Эксперт напомнил, что даже если такое визовое нововведение вступит в силу, туристов нужно будет чем-то занимать, а туристических предложений по этой стране практически нет. В России нет операторов по Катару и вряд ли кто-то из игроков будет открывать это направление. К тому же антироссийская политика Катара сделала направление непривлекательным для российских туристов. Сейчас туристические компании стараются строить свои программы так, чтобы стыковки в Катаре отсутствовали или были минимальными.

  Названы лучшие страны для экспатов
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий